Proses pembelajaran untuk siswa harus benar-benar menyenangkan, sehingga siswa betah untuk belajar. Pembelajaran di luar kelas merupakan salah satu upaya terciptanya pembelajaran, terhindar dari kejenuhan, kebosanan, dan persepsi belajar hanya dalam kelas. Pendekatan pembelajaran di luar kelas adalah sebuah pendekatan pembelajaran yang menggunakan suasana di luar kelas sebagai situasi pembelajaran.

Kegiatan Belajar Mengajar Luar Sekolah (KBMLS) Semester II merupakan program rutin sekolah yang bertujuan untuk menambah wawasan dan pengalaman siswa dengan pendekatan pembelajaran yang menggunakan suasana di luar kelas sebagai situasi pembelajaran, disesuaikan dengan tema pembalajaran di dalam kelas, adapun tema kegiatan KBMLS 2 yaitu Fun Learning in Nature.

Anak-anak sangat senang mengikuti kegiatan KBMLS yang sudah menjadi agenda rutin setiap tahun di SD Taruna Bakti. Berikut ini adalah beberapa dokumentasi yang berhasil dirangkum pada KBMLS 2 tahun ini.