Proses pembelajaran untuk siswa diharapkan benar-benar menyenangkan, sehingga siswa betah untuk belajar. Pembelajaran di luar kelas merupakan salah satu upaya terciptanya pembelajaran, terhindar dari kejenuhan, kebosanan, dan persepsi belajar hanya dalam kelas. Pendekatan pembelajaran di luar kelas adalah sebuah pendekatan pembelajaran yang menggunakan suasana di luar kelas sebagai situasi pembelajaran.

Berdasarkan pemikiran tersebut, SD Taruna Bakti mengagendakan secara rutin Kegiatan Belajar Mengajar Luar Sekolah (KBMLS) sebagaimana tertuang dalam Kalender Akademik serta Rencana Kerja dan Anggaran Sekolah (RKAS).

Untuk kegiatan KBMLS Semester 2 pada Tahun Pelajaran 2016-2017 ini, dari kelas 1 sampai kelas 6 tujuannya sama yaitu ke KIDZANIA Jakarta.

Adapun tujuan kegiatan yang ingin dicapai adalah :

1. Siswa dapat memiliki pengalaman belajar di luar kelas, mengenal lingkungan masyarakat.
  2. Siswa dapat memperluas wawasan, menambah pengetahuan, serta keterampilan.
  3. Siswa dapat mengaplikasikan ilmu yang dipelajarinya dalam kehidupan nyata di lingkungan masyarakat.
  4. Siswa dapat mengembangkan ide serta kreativitas yang tinggi.