Sekolah adalah tempat belajar bagi para siswa untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan karakter. Tak hanya dari guru, siswa juga dapat belajar dari berbagai sumber, salah satunya adalah orang tua mereka sendiri. SD Taruna Bakti mengadakan kegiatan Parents Go To School dengan mengundang orang tua menjadi narasumber di sekolah. Kegiatan ini bermanfaat untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan memberikan pengalaman baru bagi para siswa.

Orang tua dengan berbagai profesi memiliki banyak pengalaman dan pengetahuan yang dapat dibagikan kepada siswa. Hal ini dapat memperkaya wawasan dan pengetahuan siswa tentang berbagai bidang, seperti sains, teknologi, seni, budaya, dan dunia kerja. Mendengarkan pengalaman orang tua yang sukses dalam karirnya dapat memotivasi siswa untuk belajar lebih giat dan meraih cita-cita mereka. Mengundang orang tua menjadi narasumber di sekolah adalah kegiatan yang positif dan bermanfaat bagi semua pihak. Dengan kolaborasi antara sekolah dan orang tua, kita dapat menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan membantu siswa mencapai potensi terbaik mereka.